Chriss Niyazi
Weihnachtselisenlebkuchen Hausgemacht
Weihnachtselisenlebkuchen Hausgemacht
Man nimmt einfach Oblaten
Und hält sich an die Bestandsdaten
Feinkristallzucker darf man nicht vergessen
Sonst bringt auch nichts das abmessen
fein geriebene Walnüsse kommen da rein
Mandeln machen den Nussgeschmack so fein
fein gehackte Orangeate kommen noch dazu
Vanillezucker fügt man für den Vanillegeschmack hinzu
Zimt, Salz und Zitronenschale
Kommen in die Teigrührschale
Dann kommen noch hinzu, eine Prise Muskatnuss
Zur Abrundung für den Genuss
Eine Prise Kardamon, und Traubenzucker
Dürfen nicht fehlen genauso wie beim Weihnachtsbäcker
Marzipanrohmasse und Ei klar
Und die ganze Arbeit nur für den Schulbasar
Hirschhornsalz dürfen nicht fehlen lautet des Rezeptes Befehl
Und zu guter Letzt kommen noch hinzu Milch und glattes Mehl
jetzt haben wir die Zutaten zusammen
lass uns nach den Schneebesen kramen
Nüsse, Mandeln, Orangeat, Zimt und Kristallzucker,
sowie Salz, Zitronenschale, Muskatnuss, Kardamom und Vanillezucker,
in einer Schüssel mischen
von der harten Arbeit sich den Schweiß abwischen
jetzt Lass uns schnell die Lebkuchen backen
sonst haben wir bald nichts mehr zu lachen
denn wir müssen hier auch noch sauber machen
sonst war es das mit solch leckeren Sachen.
15 Minuten sind Vergangen
Nun die Lebkuchen in die Schokolade gelangen
Wollten nur mal naschen
Doch landeten alle in unseren Magentaschen
Die Rechte und die Verantwortlichkeit für diesen Beitrag liegen beim Autor (Chriss Niyazi).
Der Beitrag wurde von Chriss Niyazi auf e-Stories.de eingesendet.
Die Betreiber von e-Stories.de übernehmen keine Haftung für den Beitrag oder vom Autoren verlinkte Inhalte.
Veröffentlicht auf e-Stories.de am 17.12.2008.
- Infos zum Urheberrecht / Haftungsausschluss (Disclaimer).