Kommentare unserer Leserinnen und Leser zum Gedicht
„Schwarzwurzelcremesuppe mit Lachsklößchen“ von Christina Dittwald


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Und ich bekomme schon wieder Appetit
liebe Christina, deine Kochkunst ist ja
enorm das Gericht kenne ich gar nicht.
Wirf doch mal so einen Kloß über den
Brenner zu mir lach.Lieb grüßt dich Anna

Christina Dittwald (10.01.2015):
Liebe Anna, die Klößchen sind ganz einfach. Schönes frisches Lachsfilet ganz klein schaben und mit frischem Dill, zwei geschlagenen Eiweiß und Pfeffer, Salz, Zitrone vermischen. Mit nassem Löffel Klößchen abstechen und in siedendem Wasser garziehen lassen. Als Suppeneinlage oder als Beilage zu Spargel und Kartoffeln! Danke für dein Lob! Liebe Grüße Christina

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Liebe Christina, ich scheue mich, es
zu gestehen, aber ich liebe Schwarzwurzeln,
bereits geschält im Glas! Ich weiß, du
verachtest mich jetzt zutiefst, ... gleich-
wohl weiß ich dein Gedicht von einem Rezept
zu schätzen --- rein theoretisch. Mit
liebem Gruß ... Inge hg


Christina Dittwald (09.01.2015):
Liebe Inge, nein, nein... die schmecken zwar anders, aber sie sind eine Alternative. Mein kleines unbegreifliches Geheimnis: Ich mag in dunklen Nächten kalte Ravioli von Maggi aus der Dose. So, jetzt ist es raus... mein Mann sagt, ich sei pervers. Liebe Grüße Christina

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Liebe Christina,
Schwarzwurzeln wurden mir in der Kindheit leid, egal wie sie zubereitet wurden (wahrscheinlich nicht mit viel Raffinesse). Auf jeden Fall ohne Lachsklößchen. Meine Mutter servierte im Sommer als Spargelersatz die Stiele von langstieligem Mangold mit allem, was zum Spargel dazu gehört. Das bereite ich mir gelegentlich selbst zu. Schwarzwurzeln werde ich mis aber wohl demnächst ins Haus holen...
Liebe Grüße,
Irene

Christina Dittwald (08.01.2015):
Liebe Irene, Mangold ist auch sehr lecker! Denk bei den Schwarzwurzeln bloß an die Handschuhe, da kommt eine Art Kautschuk raus, da brauchst du kein UHU mehr. Auch mein Messer und Brett waren hinterher braun und klebrig! Liebe Grüße und gute Nacht Christina

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Liebe Christina,

bisher aß ich schwarze Wurzeln
nur aus der Dose.
Du servierst sie ja wie eine "Rose".
Selbstgeschälte, frische Wurzeln
- mit viel Liebe zubereitet -
würden auch mir den Schlund
runterpurzeln!
Doch bin ich zu faul; und so
der volle Genuss mich meidet...

Liebe Grüße von Renate

Christina Dittwald (08.01.2015):
Liebe Renate, lass dich von den Handschuhen nicht abschrecken! An sich ist es nicht mehr Arbeit als Möhren zu schälen oder Spargel. Nur eben dieser zähe Klebsaft... Aber wenn die Schale ab ist, ist sie ab und nichts klebt mehr! Liebe Grüße Christina

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Liebe Christina,

als Gärtner und Gelegenheitskoch hat
mich der Titel neugierig gemacht.
Leider habe ich hier keinen Zugang zu
Schwarzwurzelsamen. Werde ich schicken
lassen. Nichts geht über den weißen
frischen Spargel. Schwarzwurzel jedoch
kommt gleich danach.

Ich grüße dich und wünsche dir ein
gutes neues Jahr.
Karl-Heinz

Christina Dittwald (08.01.2015):
Lieber Karl-Heinz, wie freue ich mich, wenn mein Rezept-Gedicht dich auf die Idee mit dem Schwarzwurzelsamen bringt, wunderbar! Auch dir ein gutes und gesundes neues Jahr. Viele liebe Grüße Christina

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...wow Christina, das trifft ganz meinen Geschmack! LG Bertl.

Christina Dittwald (08.01.2015):
Wie schön, Bertl, wenn du auch die leckere Schwarzwurzel gern magst! Danke für deinen Kommentar und liebe Grüße Christina

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